Il nome scientifico di questo tipo di Agave è Agave Potatorum o Papalometl, che viene dalla parola Nahuatl, farfalla, dato dalla forma delle sue foglie che assomigliano ad ali di farfalla. A Oaxaca, al momento, quasi tutti i produttori di Mezcal utilizzano l’Agave pataterum, che impiega tra gli 8 e i 10 anni per maturare.
Il Mezcal Sentir è l’espressione più pura dell’antica bevanda a base di agave. Mezcal Sentir potrebbe non essere adatto a tutti, ma è sicuramente per coloro che sono abituati al meglio. “NO SE TRATA DE ENTENDER SE TRATA DE SENTIR” Non hai bisogno di capirlo, devi solo sentirlo (SENTIR). Mezcal Sentir è stato creato nel 2016 concentrandosi sulla creazione di un prodotto di qualità. Mezcal Sentir si distingue dagli altri brand della categoria portando a clienti sofisticati un Mezcal con sapori delicati in cui si percepisce chiaramente la tipologia di pianta e il processo che ha attraversato. Mezcal Sentir è un brand che vuole portare il meglio di Oaxaca e del Messico nel mondo, integrando il
lavoro degli artigiani nel prodotto.