Rosso integrale 500 gr sotto vuoto 6 pz x ct
RISO
La famiglia Perinotti produce riso da cinque generazioni.
La pilatura artigianale a pietra garantisce una sbramatura leggera del chicco, che mantiene le sostanze nutritive presenti nella parte esterna, responsabili del gusto e della tenuta alla cottura del riso.
La lavorazione in singoli lotti di produzione e la conservazione sottovuoto garantiscono lo stoccaggio di partite sempre freschissime ed omogenee.
La produzione inoltre è rigorosamente selezionata per il colore, la purezza e le dimensioni dei chicchi.
La zona delle Grange Vercellesi è considerata il cuore della produzione risicola europea.
È lì, tra quelle tipiche fattorie, che la famiglia Perinotti vive di coltura e cultura del riso da cinque generazioni. Persone non comuni, che hanno fatto una scelta diversa: investire sulla qualità, cimentandosi con coltivazioni a ridotto impatto ambientale e riscoprendo le varietà più tradizionali e pregiate del prezioso cereale.
Fino a pochi anni fa, al contrario, la risicoltura italiana si basava sulla produzione di quantità e sull'utilizzo indiscriminato di fertilizzanti chimici e fitofarmaci.
Una pratica che, oltre ad abbassare il livello qualitativo del raccolto, aveva messo in serio pericolo la sopravvivenza delle specie animali che abitavano quelle aree paludose, paradiso di rane e volatili.
Solo l'introduzione di un tipo d'agricoltura meno forzato ha fatto sì che gli Aironi Cenerini, ormai in via d'estinzione, tornassero a popolare le risaie. Proprio a questi maestosi uccelli Michele Perinotti ha voluto allora dedicare la giovane azienda che egli conduce con grande entusiasmo.