Cru Carnaroli latta 750g 6 pz x ct
La zona delle Grange Vercellesi è considerata il cuore della produzione
risicola europea. È lì, tra quelle tipiche fattorie, che la famiglia Perinotti
vive di coltura e cultura del riso da cinque generazioni. Persone non comuni,
che hanno fatto una scelta diversa: investire sulla qualità, cimentandosi
con coltivazioni a ridotto impatto ambientale e riscoprendo le varietà più tradizionali
e pregiate del prezioso cereale.
Fino a pochi anni fa, al contrario, la risicoltura italiana si basava sulla produzione di
quantità e sull'utilizzo indiscriminato di fertilizzanti chimici e fitofarmaci. Una pratica
che, oltre ad abbassare il livello qualitativo del raccolto, aveva messo in serio pericolo
la sopravvivenza delle specie animali che abitavano quelle aree paludose, paradiso di
rane e volatili. Solo l'introduzione di un tipo d'agricoltura meno forzato ha fatto sì che
gli Aironi Cenerini, ormai in via d'estinzione, tornassero a popolare le risaie. Proprio a
questi maestosi uccelli Michele Perinotti ha voluto allora dedicare la giovane azienda
che egli conduce con grande entusiasmo.